2011-12-01 (21:02)
★おせち料理★ OKFOOD情報
★市販されている OK FOOD情報★ おせち
おせち料理をどうしよう?????
と思われている方も多いかと思われます^^;
そこで、おせち料理のOKFOODをご紹介♪
しかし^^;やはり、おせち料理は様々な種類の原材料を使用して作られており、
ご紹介するおせちは、主要原料の原産のみ、記載しています
副材料、調味料などに関しては、回答をいただけませんでした。
各自の基準にてご判断ください♪
◆ISETAN ONLINE◆ ←クリックにてHPにジャンプ♪
伊勢丹オンラインで予約できるおせち料理は沢山ありますが、
その中で、1つだけ、九州の味にこだわったおせち料理を発見♪
●<福岡/西鉄グランドホテル>和洋四段重●
¥52.500(送料込み)
東京都内・近郊地域のみのお届け
お届けは12月30日(金)のみ
予約は12月16日まで
福岡の迎賓館を誇る格式あるホテルのおせち
昨年、フランス農事功労章・シュヴァリエを受章した磯山俊二総料理長が手がける、九州の祝膳。
吟味された九州産の食材で、九州各地の名物を
九州の美味どころを旅してまわったかのような充足感を味わえる九州産素材のご馳走がぎっしり。
![L5011069003[1]](http://blog-imgs-46.fc2.com/o/k/f/okfood/2011120120282443d.jpg)
●内容詳細●
※原産国は主要食材のみです。
それ以外の原材料の産地については確認できませんでした。
各自の基準にて、ご判断ください
【宮崎、チキン南蛮八幡巻風】(宮崎)
鶏、葱、酒、醤油、砂糖、酢
【長崎 南蛮カステラ】(北海道)
かぼちゃ、小麦粉、卵、砂糖、バター
【熊本 若草肥後田楽】(アメリカ、タイ)
魚肉(たら、エソ、グチ)、胡麻、大豆、砂糖、醤油
【大分 関鯖小川】(大分)
魚肉(たら、エソ、グチ)鯖、酢、砂糖、塩
【長崎 五島産寒鰤の照焼】(長崎)
鰤、醤油、味醂、酒、砂糖
【佐賀 唐津南高梅の蜂蜜漬】(佐賀)
梅、砂糖、塩
【福岡 博多すっぽんガメ煮】(福岡)
すっぽん、大根、牛蒡、蓮根、蒟蒻、人参、酒、醤油、砂糖
【熊本 からし蓮根】(熊本)
蓮根、味噌、辛子小麦粉、水あめ、コンスターチ
【大分 鰻けんちん焼】(鹿児島)
鰻、人参、木耳、魚肉、卵、砂糖、塩、醤油
【長崎 新地トンポーロー】(鹿児島)
豚、醤油、みりん、酒、砂糖
【熊本 車海老芝煮】(熊本)
海老、、酒、醤油、砂糖、生姜
【大分 鱧山椒焼】(大分)
鱧、山椒、砂糖、みりん、醤油
【鹿児島 さつま揚げ】(アメリカ、タイ)
魚肉(たら、エソ、グチ)、人参、牛蒡、卵、食塩、澱粉
【佐賀 梅呉豆腐】(佐賀)
胡麻、大豆、塩、砂糖、醤油
【鹿児島 きびなご佃煮】(鹿児島)
きびなご、砂糖、みりん、醤油
【福岡 ふぐ博多明太子焼】(福岡)
鯖ふぐ、鱈子、唐辛子、醤油みりん、酒
【スモークビーフの赤ワインマリネ】(オーストラリア)
牛肉、塩漬剤、ワイン
【薩摩黒豚の柔らか蒸し】(鹿児島)
黒豚、大根、オリーブ、トマト、玉葱、バター、生クリーム、
胡椒、食塩、砂糖、醸造酢、ゼラチン
【長崎産伊勢海老の餅シート巻き】(長崎)
伊勢海老、魚肉(スケソウダラ)、ほうれん草、生クリーム、白ワイン、
卵、砂糖、植物油、食酢、豆板醤、ケチャップ、うるち米、グラニュー糖、餅粉
【八女茶つみれの茶巾仕立て】(福岡)
鶏、抹茶、玉葱、卵、ニンニク、砂糖、食塩、胡椒、醤油、みりん、酒、片栗粉
【博多もつ煮込み煮凝り風】(国産)
もつ、パプリカ、ジャガイモ、グリンピース、醤油、発酵調味料、果糖ブドウ糖液糖、
食塩、昆布、ゼラチン
【博多かつお菜巻】(福岡)
かつお菜、海老、牛蒡、アスパラ、スケソウダラ、でん粉、卵白、醤油、みりん、
酒、鰹だし、食塩、唐辛子
【熊本甘藷のいきなり団子風】(鹿児島)
さつま芋、小麦粉、クリームチーズ、蜂蜜、牛乳、食塩
【宮崎地鶏の炭焼き柚子風味】(宮崎)
鶏、柚子胡椒、食用植物油脂、醸造酢、ブドウ糖果糖液糖、食塩
【博多一番とりのトマト釜】(福岡)
鶏、トマト、玉ねぎ、ニンニク、いんげん、パプリカ、白ワイン、ゼラチン
【馬肉の角煮肥後もっこす風】(カナダ)
馬、酒、みりん、砂糖、醤油、生姜
【花蓮根阿蘇仕立て】(佐賀)
蓮根、魚肉(スケソウダラ)、卵、生クリーム、玉ねぎ、椎茸、しめじ、ほうれん草、
人参、サフラン、白ワイン、食塩、胡椒、カエンペッパー
【フォアグラコロッケ胡麻風味西鉄グランドホテル風】(フランス)
フォアグラ、ジャガイモ、黒ゴマ、パン粉、マヨネーズ、ベーコン、玉葱、西京味噌、
みりん、酒、ワイン、砂糖、アルマニャック、食塩、胡椒
【ミモザ風佐賀呼子烏賊焼売巣篭り】(佐賀)
イカ、魚肉(スケソウダラ)、卵、玉葱、生姜、塩、酒、白玉粉、砂糖、植物油、食酢
【平戸産焼き唐墨のサーモン巻】(長)
サーモントラウト、唐墨、魚肉、菜種油、澱粉、食塩、清酒、砂糖、胡椒、着色料(クロロフィル)
おせち料理をどうしよう?????
と思われている方も多いかと思われます^^;
そこで、おせち料理のOKFOODをご紹介♪
しかし^^;やはり、おせち料理は様々な種類の原材料を使用して作られており、
ご紹介するおせちは、主要原料の原産のみ、記載しています
副材料、調味料などに関しては、回答をいただけませんでした。
各自の基準にてご判断ください♪
◆ISETAN ONLINE◆ ←クリックにてHPにジャンプ♪
伊勢丹オンラインで予約できるおせち料理は沢山ありますが、
その中で、1つだけ、九州の味にこだわったおせち料理を発見♪
●<福岡/西鉄グランドホテル>和洋四段重●
¥52.500(送料込み)
東京都内・近郊地域のみのお届け
お届けは12月30日(金)のみ
予約は12月16日まで
福岡の迎賓館を誇る格式あるホテルのおせち
昨年、フランス農事功労章・シュヴァリエを受章した磯山俊二総料理長が手がける、九州の祝膳。
吟味された九州産の食材で、九州各地の名物を
九州の美味どころを旅してまわったかのような充足感を味わえる九州産素材のご馳走がぎっしり。
![L5011069003[1]](http://blog-imgs-46.fc2.com/o/k/f/okfood/2011120120282443d.jpg)
●内容詳細●
※原産国は主要食材のみです。
それ以外の原材料の産地については確認できませんでした。
各自の基準にて、ご判断ください
【宮崎、チキン南蛮八幡巻風】(宮崎)
鶏、葱、酒、醤油、砂糖、酢
【長崎 南蛮カステラ】(北海道)
かぼちゃ、小麦粉、卵、砂糖、バター
【熊本 若草肥後田楽】(アメリカ、タイ)
魚肉(たら、エソ、グチ)、胡麻、大豆、砂糖、醤油
【大分 関鯖小川】(大分)
魚肉(たら、エソ、グチ)鯖、酢、砂糖、塩
【長崎 五島産寒鰤の照焼】(長崎)
鰤、醤油、味醂、酒、砂糖
【佐賀 唐津南高梅の蜂蜜漬】(佐賀)
梅、砂糖、塩
【福岡 博多すっぽんガメ煮】(福岡)
すっぽん、大根、牛蒡、蓮根、蒟蒻、人参、酒、醤油、砂糖
【熊本 からし蓮根】(熊本)
蓮根、味噌、辛子小麦粉、水あめ、コンスターチ
【大分 鰻けんちん焼】(鹿児島)
鰻、人参、木耳、魚肉、卵、砂糖、塩、醤油
【長崎 新地トンポーロー】(鹿児島)
豚、醤油、みりん、酒、砂糖
【熊本 車海老芝煮】(熊本)
海老、、酒、醤油、砂糖、生姜
【大分 鱧山椒焼】(大分)
鱧、山椒、砂糖、みりん、醤油
【鹿児島 さつま揚げ】(アメリカ、タイ)
魚肉(たら、エソ、グチ)、人参、牛蒡、卵、食塩、澱粉
【佐賀 梅呉豆腐】(佐賀)
胡麻、大豆、塩、砂糖、醤油
【鹿児島 きびなご佃煮】(鹿児島)
きびなご、砂糖、みりん、醤油
【福岡 ふぐ博多明太子焼】(福岡)
鯖ふぐ、鱈子、唐辛子、醤油みりん、酒
【スモークビーフの赤ワインマリネ】(オーストラリア)
牛肉、塩漬剤、ワイン
【薩摩黒豚の柔らか蒸し】(鹿児島)
黒豚、大根、オリーブ、トマト、玉葱、バター、生クリーム、
胡椒、食塩、砂糖、醸造酢、ゼラチン
【長崎産伊勢海老の餅シート巻き】(長崎)
伊勢海老、魚肉(スケソウダラ)、ほうれん草、生クリーム、白ワイン、
卵、砂糖、植物油、食酢、豆板醤、ケチャップ、うるち米、グラニュー糖、餅粉
【八女茶つみれの茶巾仕立て】(福岡)
鶏、抹茶、玉葱、卵、ニンニク、砂糖、食塩、胡椒、醤油、みりん、酒、片栗粉
【博多もつ煮込み煮凝り風】(国産)
もつ、パプリカ、ジャガイモ、グリンピース、醤油、発酵調味料、果糖ブドウ糖液糖、
食塩、昆布、ゼラチン
【博多かつお菜巻】(福岡)
かつお菜、海老、牛蒡、アスパラ、スケソウダラ、でん粉、卵白、醤油、みりん、
酒、鰹だし、食塩、唐辛子
【熊本甘藷のいきなり団子風】(鹿児島)
さつま芋、小麦粉、クリームチーズ、蜂蜜、牛乳、食塩
【宮崎地鶏の炭焼き柚子風味】(宮崎)
鶏、柚子胡椒、食用植物油脂、醸造酢、ブドウ糖果糖液糖、食塩
【博多一番とりのトマト釜】(福岡)
鶏、トマト、玉ねぎ、ニンニク、いんげん、パプリカ、白ワイン、ゼラチン
【馬肉の角煮肥後もっこす風】(カナダ)
馬、酒、みりん、砂糖、醤油、生姜
【花蓮根阿蘇仕立て】(佐賀)
蓮根、魚肉(スケソウダラ)、卵、生クリーム、玉ねぎ、椎茸、しめじ、ほうれん草、
人参、サフラン、白ワイン、食塩、胡椒、カエンペッパー
【フォアグラコロッケ胡麻風味西鉄グランドホテル風】(フランス)
フォアグラ、ジャガイモ、黒ゴマ、パン粉、マヨネーズ、ベーコン、玉葱、西京味噌、
みりん、酒、ワイン、砂糖、アルマニャック、食塩、胡椒
【ミモザ風佐賀呼子烏賊焼売巣篭り】(佐賀)
イカ、魚肉(スケソウダラ)、卵、玉葱、生姜、塩、酒、白玉粉、砂糖、植物油、食酢
【平戸産焼き唐墨のサーモン巻】(長)
サーモントラウト、唐墨、魚肉、菜種油、澱粉、食塩、清酒、砂糖、胡椒、着色料(クロロフィル)
スポンサーサイト
コメントの投稿